Сайт nashuch.ru и его партнеры используют на этом сайте определенные технологии, в том числе файлы cookie, чтобы подбирать материалы и рекламу на основе интересов и анализа активности пользователей. Чтобы узнать подробности, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование этих технологий. nashuch.ru также участвует в рекламной деятельности третьих сторон, которая учитывает интересы пользователей. Это позволяет поддерживать наши сервисы и предлагать вам подходящие материалы. Нажимая кнопку «Принять», вы выражаете согласие с описанной рекламной деятельностью.

принять

Вариант 5 Задание 1



Скачать 28.95 Kb.
страница1/3
Дата15.03.2019
Размер28.95 Kb.
Название файлаВариант 5 (1).docx
  1   2   3


Вариант 5

Задание 1

Какие формы оплаты труда используются в гостиничном предприятии? Охарактеризуйте их.

Составной организованной в масштабах народного хозяйства работы есть работа специалистов непроизводственной сферы, к которой относится и гостиничное хозяйство. Хотя работники гостиничного хозяйства выполняют непроизводительные функции, их труд имеет общественно-необходимый характер и приносит пользу. Этот труд способствует восстановлению рабочей силы, обеспечивая тем самым непрерывность процесса общественного воспроизводства. Таким образом, труд персонала гостиничных предприятий хотя и не участвует непосредственно в материальном производстве, однако способствует его осуществлению и образованию национального дохода страны.

Специфика работы коллективов гостиничных предприятий состоит в том, что результатом труда является не продукт, а услуга. Используя в своей производственно-эксплуатационной деятельности продукты материального производства, работники создают и реализуют гостиничные услуги. Неслучайно во многих странах, специализирующихся на развитии туризма, значительная часть национального дохода создается именно в туризме и, в частности, в гостиничном хозяйстве.

Труд персонала гостиничных предприятий характеризуется непрерывным графиком работы, неравномерностью нагрузки в течение года, месяца, недели и даже суток. Численность обслуживающего персонала зависит не от объема услуг, которые предоставляются, а от вместимости гостиниц.

Организация заработной труда в гостиничном хозяйстве включает два взаимносоединенных элемента: тарифную систему и формы оплаты труда.

Тарифная система оплаты труда. Для определения справедливого размера оплаты труда с учетом его сложности значимости и условий труда различных категорий работников вводится так называемая тарифная сетка, которая содержит информацию о размере оплаты труда работников в зависимости от вида и качества работ и включает в себя:

• тарифно-квалификационные справочники;

• нормы выработки (нормы времени, нормы обслуживания, нормированное задание); тарифные сетки для рабочих и тарифные ставки (часовые, дневные, месячные); схемы должностных окладов для прочего персонала (т.е. штатное расписание).

Тарифно-квалификационные справочники содержат подробные характеристики основных видов работ с указанием требований, предъявляемых к квалификации исполнителя. Требуемая квалификация при выполнении той или иной работы определяется разрядом (чем сложней работа, тем выше разряд). В экономической теории все особенности, влияющие на определение квалификации исполнителя и сложности работы, носят название тарифообразующих факторов.

В настоящее время основой построения системы тарифных ставок и окладов для дифференциации оплаты по основным тарифообразующим факторам является минимальная, заработная плата, устанавливаемая Правительством Российской Федерации.

В частности, исходя из минимальной заработной платы и среднемесячной продолжительности рабочего времени (среднемесячного фонда рабочего времени), устанавливаемых в законодательном порядке, определяются минимальный размер часовых тарифных ставок I разряда. Это связано с тем, что по ТК РФ работник не может получать в месяц (при полной занятости) менее минимальной заработной платы, разделив сумму минимальной заработной платы на количество часов работы в месяце при полной занятости, получим минимальную часовую тарифную ставку.

Так называемый «заводской» уровень минимальной ставки (он не может быть ниже государственного, но вполне может быть выше его) фиксируется в коллективном договоре и является основой разработки тарифных ставок и окладов с учетом квалификации работников, видов работ, сложности труда и т.д.

Тарифная сетка представляет собой таблицы с почасовыми или дневными тарифными ставками, начиная с первого (низшего) разряда. В каждой сетке предусмотрены тарифные ставки для оплаты работ сдельщиков и повременных работников.

Тарифные ставки выражают в денежной форме размер оплаты труда рабочих на различных видах работ за соответствующую единицу рабочего времени (час, день, месяц - это зависит от конкретного типа выполняемой работы, так как не всегда за час или день можно оценить ее конечный результат). Они возрастают по мере увеличения разряда работника: понятие «разряд» вводится для определения квалификации, т.е. качества труда, работника, ее сложности.

Каждый разряд (они нумеруются в порядке возрастания) имеет свои квалификационные характеристики, т.е. работник должен в рамках каждого разряда обладать определенными знаниями и умениями. Определенный разряд присваивается рабочему решением специальной квалификационной комиссии и служит основанием при расчет заработной платы этого работника.

Соотношение тарифных ставок различных разрядов как раз и определяется с помощью тарифной сетки: коэффициент, стоящий в тарифной сетке напротив каждого разряда, начиная со второго (первый разряд имеет единицу), показывает, во сколько раз тарифная ставка данного разряда выше ставки первого разряда. Диапазон тарифной сетки - это соотношение тарифных ставок крайних разрядов.

Разряды присвоенные рабочим, а также конкретные должностные оклады, установленные работникам, указываются в контрактах, договорах или в приказах организации. Эти документы должны быть доведены до сведения бухгалтера, так как они дают основание для расчета зарплаты вместе с документами о выработке работника или табелем.





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©nashuch.ru 2017
обратиться к администрации | Политика конфиденциальности

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Пояснительная записка
Методические указания
Рабочая программа
Методические рекомендации
Теоретические основы
Практическая работа
Учебное пособие
Общая характеристика
Общие сведения
Теоретические аспекты
Физическая культура
Федеральное государственное
Дипломная работа
Самостоятельная работа
История развития
Методическое пособие
Техническое задание
Направление подготовки
квалификационная работа
Общая часть
Выпускная квалификационная
государственное бюджетное
Теоретическая часть
Методическая разработка
Технологическая карта
Краткая характеристика
прохождении производственной
Общие положения
Техническое обслуживание
Исследовательская работа
Технология производства
Решение задач
Металлические конструкции
Правовое регулирование
Математическое моделирование
Понятие предмет
Практическое занятие
Основная часть
Гражданское право
Описание технологического
Общие требования
Уголовное право
физическая культура
Организация работы
Электрические машины
История возникновения
Технические характеристики
Метрология стандартизация