Сокращения и обозначения



Скачать 275.85 Kb.
страница1/10
Дата10.07.2019
Размер275.85 Kb.
Название файлаNastya.docx
ТипРеферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

СОДЕРЖАНИЕ

СОКРАЩЕНИЯ И ОБОЗНАЧЕНИЯ

3

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

4

ВведениЕ

5

1.1История развития витаминов

6

1.1.1История витамина А

7

1.2 Общая характеристика витаминов

8

1.2.1 Общая характеристика витамина А

10

1.3 Влияние витамина А на человека

10

1.4 Влияние витамина А на животных

12

1.5Технология получения

14

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

18

Список используемой литературы

19

ПРИЛОЖЕНИЕ

20

сокращения и обозначения
В настоящей работе применяют следующие обозначения:
°С (градус Цельсия);

% (процент); мкм (микрометр);

м3 (метр кубический);

см3 (сантиметр кубический);

г (грамм); кг (килограмм);

мл (миллилитр);

мг/доза (миллилитр на одну дозу);

ч (час);

млн. (миллион);

т.д.- так далее


В настоящей работе применяют следующие сокращения:
СПИД – синдром иммунодефицита человека

США – соединенные штаты Америки

УФ-лучи – ультрафиолетовые лучи

Витамин А-ретинол

Витамин С-аскорбиновая кислота


ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Биотехнология – комплекс естественных или искусственно созданных технологических приемов для создания биологических систем или использования в промышленных научных целях

Витами́ны (от лат. vita - «жизнь») – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путем синтеза, либо из окружающей среды. Так, витамины входят в состав питательных сред для выращивания организмов фитопланктона. Витамины содержатся в пище (или в окружающей среде) в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.

Лиофилизация – высушивание предварительно замороженного материала в глубоком вакууме.



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


База данных защищена авторским правом ©nashuch.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Пояснительная записка
Методические указания
Рабочая программа
Методические рекомендации
Теоретические основы
Практическая работа
Учебное пособие
Общая характеристика
Общие сведения
Теоретические аспекты
Физическая культура
Дипломная работа
Федеральное государственное
Самостоятельная работа
История развития
Направление подготовки
квалификационная работа
Общая часть
Техническое задание
Выпускная квалификационная
Методическое пособие
Технологическая карта
Краткая характеристика
Теоретическая часть
Методическая разработка
прохождении производственной
государственное бюджетное
Технология производства
Техническое обслуживание
Гражданское право
Общие положения
Исследовательская работа
Металлические конструкции
Организация работы
учреждение высшего
Правовое регулирование
Математическое моделирование
Технологическая часть
Решение задач
Понятие предмет
Описание технологического
Практическое занятие
Метрология стандартизация
Уголовное право
Сравнительная характеристика
История возникновения
Основная часть
Общие требования