Сайт nashuch.ru и его партнеры используют на этом сайте определенные технологии, в том числе файлы cookie, чтобы подбирать материалы и рекламу на основе интересов и анализа активности пользователей. Чтобы узнать подробности, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование этих технологий. nashuch.ru также участвует в рекламной деятельности третьих сторон, которая учитывает интересы пользователей. Это позволяет поддерживать наши сервисы и предлагать вам подходящие материалы. Нажимая кнопку «Принять», вы выражаете согласие с описанной рекламной деятельностью.

принять

Отчет по командировке в г. Рыбинск на «Рыбинский молочный завод»



Дата10.07.2019
Размер34.8 Kb.
Название файлаОтчет Рыбнск.docx
ТипОтчет

Отчет по командировке в г. Рыбинск на «Рыбинский молочный завод»

22.02.2019 г. был осуществлен приезд на предприятие и встреча с техническим директором Чариковым Евгением Юрьевичем. Во время посещения завода была проведена экскурсия по производству, обсуждены технические вопросы работы предприятия.

Предприятие состоит из 2-х основных цехов: цех мороженного и молочный цех. На данный момент проведена реконструкция молочного цеха, которую выполняла компания ООО «Протемол» г. Вологда. Ими были поставлены и запущены в работу следующие единицы оборудования:

- приемка молока;

- 2-хконтурная CIP-мойка;

- пастеризационно-охлаждающая установка с деаэратором;

- танки с системой контроля и управления.

Все оборудование автоматизировано на базе ПЛК и панелей оператора Omron, Delta и Weintek. В целом качество оборудования (монтаж, сборка, управления) выполнено на хорошем уровне. Но после запуска у технического директора был ряд вопросов и замечаний по работе (в основном связанных с алгоритмом процессов) к компании «Протемол». Часть из этих вопросов были решены, но через полгода после запуска компания, сославшись на договор, перестала осуществлять техническую поддержку своего оборудования и Евгению пришлось решать проблемы своими силами – приглашать стороннего программиста, разбираться с алгоритмом и исправлять для устранения замечаний. Описывая ситуацию с «Протемолом» Евгений подчеркнул, что ищет инжиниринговую компанию с перспективой долгосрочных отношений, которая помогла бы им решить вопросы с модернизацией в цехе мороженного.

На данный момент в цехе мороженного установлены такие единицы оборудования:

- смесевое оборудование: диспергатор, жиротопка – управляется моется в ручном режиме;

- станция одноконтурной CIP-мойки – управляется в ручном режиме; на данный момент на предприятии один человек, который производит мойки оборудования;

- пастеризационно-охлаждающая установка с ручным управлением (поддержание температуры прибором Овен ТРМ), секции которой собраны из разных теплообменников: секция пастеризации Alfa Laval, секции регенерации из старых клеевых теплообменников;

- емкостное оборудование (танки) с системой контроля;

- 2 фризера;

- линия фасовки мороженного.

В планы технического директора входит модернизация установленного в цеху мороженного оборудования, внедрение автоматизации для его управления, а также мероприятий по снижению расходов энергоносителей, моющих и т.д. Проведение модернизации он видит разделенной на этапы.

На первом этапе планируется произвести модернизацию CIP-мойки. Как вариант, был предложен вариант установки нового модуля для одного контура мойки со шкафом автоматизации, рассчитанным для управления 2-мя контурами. Модуль должен включать в себя теплообменник с циркуляционным баком, насос подачи, систему клапанов, элементы автоматики. Существующие емкости растворов планируется пока оставить без изменений. Вместе с установкой модуля планируется выполнить монтаж линий для мойки участка фасовки и участка смешивания (сейчас моются вручную). Система должна обеспечивать нейтрализацию растворов перед их сбросом в канализацию. Новый модуль должен будет работать вместе со старой системой до полной отладки его работы. В дальнейшем в планах полностью уйти от старой системы и установить второй модуль мойки, сделав таким образом автоматическую двухконтурную CIP-мойку.

На втором этапе планируется модернизация пастеризационной установки. Для этого планируется убрать старые теплообменники и вместо них установить новый немецкий теплообменник в качестве секций регенерации и охлаждения. Модернизация также предусматривает внедрение автоматической системы управления и новую обвязку клапанами (на данный момент не предусмотрен даже возврат продукта по низкой температуре). Теплообменник секции пастеризации (Alfa Laval) планируется оставить. Заказчик хотел бы увидеть предложение по использованию модернизированной пастеризационной установки для линии высокожирных сливок, которую планируется установить в цеху.

Следующими этапами модернизации может быть внедрение полноценной SCADA-системы цеха мороженного. На данный момент выполнена визуализация оборудования цеха на отдельном компьютере. Но эта система закрыта для редактирования, она не выполняет сохранение архивов сообщений, графиков, отчетов и т.д.

Кроме выполнения модернизации технический директор настроен на работу со сторонней компанией в рамках аутсорсинга – т.е. выполнение подрядной организацией сервисного обслуживания, плановых ремонтов и полноценной технической поддержки оборудования. Это связано, в первую очередь, с отсутствием на предприятии квалифицированного обслуживающего персонала.

В данный момент для начала сотрудничества от нас ждут цифр: цен на наши услуги, а также цифр по расходу энергоносителей, моющих и проч. при эксплуатации нашего оборудования (CIP-мойка). Цифры, как обоснование для учредителя необходимости модернизации.

Ссылка на фото оборудования:



sun\производственный отдел\Сервисная служба\Рыбинск

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©nashuch.ru 2017
обратиться к администрации | Политика конфиденциальности

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Пояснительная записка
Методические указания
Рабочая программа
Методические рекомендации
Теоретические основы
Практическая работа
Учебное пособие
Общая характеристика
Общие сведения
Теоретические аспекты
Физическая культура
Дипломная работа
Самостоятельная работа
Федеральное государственное
История развития
Направление подготовки
квалификационная работа
Выпускная квалификационная
Общая часть
Техническое задание
Технологическая карта
Методическое пособие
Краткая характеристика
государственное бюджетное
Теоретическая часть
прохождении производственной
Техническое обслуживание
Методическая разработка
Технология производства
Общие положения
Математическое моделирование
Исследовательская работа
Металлические конструкции
Организация работы
Понятие предмет
Правовое регулирование
учреждение высшего
Гражданское право
Уголовное право
Описание технологического
Технологическая часть
Практическое занятие
Решение задач
Метрология стандартизация
Общие требования
История возникновения
Основная часть
физическая культура