Сайт nashuch.ru и его партнеры используют на этом сайте определенные технологии, в том числе файлы cookie, чтобы подбирать материалы и рекламу на основе интересов и анализа активности пользователей. Чтобы узнать подробности, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование этих технологий. nashuch.ru также участвует в рекламной деятельности третьих сторон, которая учитывает интересы пользователей. Это позволяет поддерживать наши сервисы и предлагать вам подходящие материалы. Нажимая кнопку «Принять», вы выражаете согласие с описанной рекламной деятельностью.

принять

Обязательно ли добавлять в щи картофель?



Скачать 39.68 Kb.
страница1/3
Дата15.05.2019
Размер39.68 Kb.
Название файлавикторина.docx
  1   2   3

Обязательно ли добавлять в щи картофель?
(Щи – русское национальное блюдо, которое готовили ещё до появления на Руси картофеля. Поэтому в традиционные щи картофель не добавляют. Их варят из белокачанной свежей или квашеной капусты, капустной рассады, щавеля, шпината, крапивы на овощном или мясном бульоне.)

В каком супе огурцы с перловкой встречаются?


(В рассольнике)

Как называется бульон в ухе?


(Юшка)

Кто придумал «гурьевскую кашу»?


(Крепостной повар Захар Кузьмин, которого граф Гурьев вместе с семьёй выкупил у майора Оренбургского драгунского полка Юрисовского. Очень уж графу понравилась каша, поданная ему на десерт.)

В 1912 году, в год столетнего юбилея, русскими кулинарами было придумано новое сладкое мучное блюдо. Какой оно было формы?



(Треугольной – торт «Наполеон». Треугольная форма повторяла форму головного убора Наполеона – треуголку.)

Что англичане сначала наливают в чашку, когда готовят напиток чай с молоком: молоко или чай?


(Молоко, чтобы горячий чай не повредил дорогой фарфор чайной чашки.)

Пирог с какой фруктовой начинкой считается национальным английским блюдом?


(Яблочной)

Национальным блюдом какой кухни являются сосиски с тушёной капустой?


(Немецкой)

В какой европейской стране зимой традиционно готовят жареные каштаны?


(Франция)

Что подают в японских ресторанах вместо хлеба?


(Рис)

Перед тем как подать на стол это блюдо из птицы, в китайском ресторане его по традиции разрежут на 108 кусочков. Что это за знаменитое блюдо?


(Утка по-пекински)

По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в разрезанную пополам хрустящую булочку?


(Гамбург – гамбургер)

Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир?


(Пломбьер, Франция)

Какой напиток великий композитор Людвиг Ван Бетховен всегда готовил для себя из 64 зёрен?


(Кофе)

Что превращает морс в кисель?


(Крахмал)



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©nashuch.ru 2017
обратиться к администрации | Политика конфиденциальности

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Пояснительная записка
Методические указания
Рабочая программа
Методические рекомендации
Теоретические основы
Практическая работа
Учебное пособие
Общая характеристика
Общие сведения
Теоретические аспекты
Физическая культура
Дипломная работа
Самостоятельная работа
Федеральное государственное
История развития
Направление подготовки
квалификационная работа
Выпускная квалификационная
Общая часть
Техническое задание
Методическое пособие
Технологическая карта
Краткая характеристика
Теоретическая часть
государственное бюджетное
прохождении производственной
Техническое обслуживание
Общие положения
Методическая разработка
Технология производства
Исследовательская работа
Металлические конструкции
Математическое моделирование
Гражданское право
Организация работы
Понятие предмет
Правовое регулирование
учреждение высшего
Технологическая часть
Решение задач
Практическое занятие
Уголовное право
Описание технологического
Основная часть
Метрология стандартизация
История возникновения
Общие требования
Электрические машины