Сайт nashuch.ru и его партнеры используют на этом сайте определенные технологии, в том числе файлы cookie, чтобы подбирать материалы и рекламу на основе интересов и анализа активности пользователей. Чтобы узнать подробности, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование этих технологий. nashuch.ru также участвует в рекламной деятельности третьих сторон, которая учитывает интересы пользователей. Это позволяет поддерживать наши сервисы и предлагать вам подходящие материалы. Нажимая кнопку «Принять», вы выражаете согласие с описанной рекламной деятельностью.

принять

Контрольная работа по дисциплине "Организация туристской индустрии" Вариант



Скачать 143.46 Kb.
страница1/12
Дата15.05.2019
Размер143.46 Kb.
Название файла-
ТипКонтрольная работа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

АНО СПО УРАЛЬСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Контрольная работа

по дисциплине

"Организация туристской индустрии"

Вариант__4__

Выполнил студент __3__ курса

Специальность Гостиничное дело

Романова Н.В_______________________

(Ф.И.О. студента)

Проверил: ____________________

(заполняется учебной частью)



Екатеринбург, 2018 г.

Понятие «гостиничный сервис» 

Гостиничный сервис это ведущая отрасль сферы обслуживания.

Особенности заключаются в том, что в гостинице работают представители различных профессий, которые относятся к различным службам. К таким как : служба хаус-кипинг, инженерно-техническая служба, ресторанная служба, служба приема и размещения и т.д. . Но не смотря на это оказание каждой услуги требует взаимодействия нескольких служб и , как следствие, координации действий работников различной специализации . Таким образом , для работы ГП необходима координация и связь различных служб, иначе возникающие проблемы и задачи не будут решаться оперативно и качественно , что отразится на престиже организации .

Так же особой характеристикой является непрерывное производство, поскольку предприятие работает 24 часа в сутки и 365 дней в году. Рабочий день менеджера практически всегда не нормирован и зависит от степени загрузки отеля. Менеджеры высшего уровня проводят большую часть рабочего дня, общаясь с клиентами , и в меньшей степени , занимаясь бумажной работой. Данная должность предполагает большие эмоциональные нагрузки.

Для организации работы ГП необходимы современные компьютерные технологии, для автоматизации процесса регистрации, бронирования, расчетов с гостями и так далее.

В итоге в работе гостиничного сервиса существует большое количество нюансов , что обуславливает введение особых требований к персоналу и отличный от прочих предприятий характер продажи услуг.

2.Основные характеристики услуг (4 «не») и их учет в гостиничном сервисе.

Основные характеристики услуги это :

1.неосязаемость (клиент не может потрогать или увидеть услугу и т.д.),

2.неспособность к хранению (услуги не могут быть сохранены),

3.непостоянство качества(качество услуги может существенно измениться в зависимости от того кем и как она была предоставлена)

4.неразрывность производства и потребления (услуга предоставляется и используется сразу, то есть может быть оказана только при поступлении заказа)

В гостиницах учитываются все 4 характеристики услуги. Поэтому во время предоставления услуги делается все ,чтобы уменьшить негативные стороны.

Для уменьшения неосязаемости услуги делают все, чтобы показать ее пользу и выгоду, и подчеркнуть значимость, которые получит гость с ее использованием.

Неспособность хранения услуги в гостиницах проявляется к примеру , в виде непроданного номера. Чтобы избежать потерь из-за неспособности хранения , используются программы лояльности, введение системы предварительного бронирования и т.д.

Для сохранения и повышения качества, для персонала, проводятся регулярные тренинги, повышают уровень эмоционального комфорта, используют мотивационные методы.

В плане неразрывности услуги имеется в виду что качество услуги будет зависеть не только от самой услуги, но и от человека, который ее предоставляет, и от этого будет зависеть вернется клиент в следующий раз или нет.

3. Основные составляющие индустрии гостеприимства и ее связь с индустрией туризма (схема и ее описание)

Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия.

Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики.

Гостеприимство – это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще.

Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: это два взаимосвязанных термина. Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий.

Понятие «гостеприимство» во всех словарях толкуется как любезный прием гостей, радушие по отношению к гостям.

Гостеприимство – это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг (туристов). Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей – туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций.

Таким образом, индустрия гостеприимства – это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов.

Как и любая другая сфера экономики, индустрия гостеприимства нуждается в определенной структуре и целостности, которые обеспечивали бы ее конкурентоспособность.

В структуру индустрии гостеприимства входят:

1) предприятия общественного питания;

2) транспортные услуги;

3) культурно-развлекательные услуги.

Индустрия гостеприимства направлена на создание позитивной программы по привлечению туристов, отдыхающих, путешественников, а индустрия туризма связана с предоставлением услуг по отправлению туристов в различные страны или города.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что любое путешествие человека вне зависимости от места его пребывания должно сопровождаться радушием и внимательностью со стороны персонала, оказывающего ему услуги.

Итак, индустрия гостеприимства – это понятие, включающее в себя услуги по обслуживанию клиентов. В структуру индустрии гостеприимства входят собственно гостеприимство, а также путешествия и туризм 

https://studfiles.net/preview/3349241/





Гостиницы при аэропортах
Резидентские гостиницы
Курортные гостиницы
Гостиницы в&в
Конгресс-центры и конгресс-отели
Таймшер-отели и кондоминиум-отели
Кондоминиум-отели


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


База данных защищена авторским правом ©nashuch.ru 2017
обратиться к администрации | Политика конфиденциальности

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Пояснительная записка
Методические указания
Рабочая программа
Методические рекомендации
Теоретические основы
Практическая работа
Учебное пособие
Общая характеристика
Общие сведения
Теоретические аспекты
Физическая культура
Федеральное государственное
Дипломная работа
Самостоятельная работа
История развития
Методическое пособие
Техническое задание
Направление подготовки
квалификационная работа
Общая часть
Выпускная квалификационная
государственное бюджетное
Теоретическая часть
Методическая разработка
Технологическая карта
Краткая характеристика
прохождении производственной
Общие положения
Техническое обслуживание
Исследовательская работа
Технология производства
Решение задач
Металлические конструкции
Правовое регулирование
Математическое моделирование
Понятие предмет
Практическое занятие
Основная часть
Гражданское право
Описание технологического
Общие требования
Уголовное право
физическая культура
Организация работы
Электрические машины
История возникновения
Технические характеристики
Метрология стандартизация