«Использование гидролизатов для получения кормов для с/х животных»



Скачать 164.8 Kb.
страница1/9
Дата11.02.2019
Размер164.8 Kb.
Название файлапивненко.docx
Учебное заведениеДальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
ТипРеферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего образования
«Дальневосточный государственный технический

рыбохозяйственный университет»
(ФГБОУ ВО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Институт пищевых производств

Кафедра: «Биотехнология»

Реферат

по дисциплине: «Технология белковых гидролизатов»

на тему: «Использование гидролизатов для получения кормов для с/х животных»

Выполнил студент группы БТб-412:

Андреева Ю.Н

Проверил преподаватель:

Пивненко Т.Н

Владивосток

2018

Содержание


Введение………………………………………………………………..3-4

Химический состав кормов…………………………………………………...5-10

Понятие о питательности кормов…………………………………………...10-12

Источники белка в полнорационных кормах………………………………12-14

Перспективы использования белковых гидролизатов для повышения резистентности и продуктивности животных и птиц…………………...…14-15

Список литературы………………………………………………………………16



Введение

Производство яиц и мяса птицы в сложившейся экономической ситуации должно быть экономически выгодным и рентабельным. С этой целью иногда целесообразно использовать дешевые источники протеина. Это позволяет добиваться не самой высокой продуктивности, но получать продукты, себестоимость которых приемлема для хозяйства.

Создание прочной кормовой базы – это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но и внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.

Включение определенных доз рыбной муки в состав кормовых композиций может привести к развитию такого заболевания, как эрозия мышечного желудка птицы из-за содержащегося в ней гиццерозина. При скармливании рыбной муки возможно также появление неприятного привкуса у яиц, что связано с высоким содержанием жира в муке, степенью прогорклости жира, а также невозможностью достаточно точно различать побочные продукты, производимые по новым и традиционным технологиям переработки.

Применение растительных белков вместо животных имеет ряд ограничений, связанных с содержанием в растительном сырье антипитательных соединений, которые снижают переваримость питательных веществ в компонентах, содержащихся в кормах, а также влияют на общую питательную ценность рациона.

В сложившихся обстоятельствах необходима разработка и создание новых полноценных кормовых белковых добавок с изученным химическим составом, микробиологическим и токсическим стабильным состоянием, применение которых в составе полнорационных кормов будет не только безопасным, но и рентабельным в производственных условиях и позволит выявить полный потенциал сельскохозяйственной птицы по важнейшим генетическим особенностям.

Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление.

В современном животноводстве большое внимание уделяется обеспечению сбалансированного питания животных. Применяя научно основанные системы кормления, можно повысить продуктивность животных и эффективно использовать корма.

Протеин – незаменимая и наиболее дорогостоящая часть рациона. Его источник – растительные и животные корма, а также синтетические аминокислоты. Немаловажным условием является использование в составе кормов протеиновых добавок, которые могут быть как растительного, так и животного происхождения. Но животные белки, по сравнению с растительными, содержат все незаменимые аминокислоты, т. е. богаты лимитирующими аминокислотами, такими как лизин, метионин, триптофан, и поэтому корма животного происхождения считаются более полноценными и биологически ценными. Корма, в которых содержится 6 % животного белка от общего количества белка кормовой смеси, обеспечивают всеми незаменимыми аминокислотами.

Три основных источника белка – соевая мука, продукты переработки непищевого животного сырья и рыбная мука, являются наиболее важными белковыми компонентами в кормовых рационах сельскохозяйственных животных во всем мире.





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


База данных защищена авторским правом ©nashuch.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Пояснительная записка
Методические указания
Рабочая программа
Методические рекомендации
Теоретические основы
Практическая работа
Учебное пособие
Общие сведения
Общая характеристика
Физическая культура
Теоретические аспекты
Федеральное государственное
Дипломная работа
Общая часть
Самостоятельная работа
Методическое пособие
История развития
квалификационная работа
государственное бюджетное
Выпускная квалификационная
Направление подготовки
Техническое задание
Технологическая карта
Теоретическая часть
Понятие предмет
Краткая характеристика
прохождении производственной
Общие положения
Общие требования
Методическая разработка
Исследовательская работа
Описание технологического
Металлические конструкции
Электрические машины
Практическое занятие
Гражданское право
Технология производства
Математическое моделирование
Техническое обслуживание
История возникновения
физическая культура
Основная часть
Описание конструкции
История создания
Решение задач
Правовое регулирование
учреждение высшего
Сравнительная характеристика