1. Роль зарубежных ученных в изучении кариеса зубов. Теории Миллера, Шатца Мартина, их преимущества и недостатки



Скачать 107,97 Kb.
страница1/71
Дата09.10.2019
Размер107,97 Kb.
Название файлаktz.docx
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   71

1.Роль зарубежных ученных в изучении кариеса зубов. Теории Миллера, Шатца - Мартина, их преимущества и недостатки.


  • Протеолизо-хелационная теория кариеса Шатца и Мартина (1956

Теория Шатца – Мартина. Протеолитические микробы разрушают органическую матрицу эмали, в связи с чем разрывается связь между органическими и неорганическими составными частями эмали. Продукты протеолиза органической части эмали, вступая далее в связь с неорганической, образуют соединения, которые легко растворяются в условиях нейтральной или щелочной среды. Это влечет за собой деминерализацию и распад эмали с образованием дефекта.


Скачать 107,97 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   71




База данных защищена авторским правом ©nashuch.ru 2020
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Пояснительная записка
Методические указания
Рабочая программа
Методические рекомендации
Теоретические основы
Практическая работа
Учебное пособие
Общая характеристика
Общие сведения
Физическая культура
Теоретические аспекты
Самостоятельная работа
Дипломная работа
Федеральное государственное
История развития
Направление подготовки
Методическое пособие
Общая часть
квалификационная работа
Технологическая карта
Выпускная квалификационная
Техническое задание
Общие положения
Теоретическая часть
прохождении производственной
Гражданское право
Краткая характеристика
Методическая разработка
Исследовательская работа
Технология производства
государственное бюджетное
Техническое обслуживание
Решение задач
Математическое моделирование
Организация работы
учреждение высшего
Металлические конструкции
Правовое регулирование
Основная часть
Метрология стандартизация
Понятие предмет
Технологическая часть
Общие требования
Образовательная программа
Технология приготовления
физическая культура
дистанционная форма
Экономическая теория